Поиск
  • Mister Detailing34

Классификатор детейлинга

Опять о детейлинге и поподробней.

Термин «детейлинг» (англ. «detailing») в общем случае означает процесс методичной и всесторонней обработки предмета для придания ему превосходных визуальных и потребительских характеристик, в частном случае это процедура ухода за экстерьером и интерьером автомобиля. Вообще «отдетейлить» при желании можно что угодно, хоть самовар, но мы предпочитаем все же автомобили.



Итак, автодетейлинг — это процесс тщательной ревизии и обработки автомобиля снаружи и внутри, включающий в себя его очистку, коррекцию нуждающихся в этом элементов и последующую защиту результатов работы. С середины прошлого века Автодетейлинг применяли при подготовки автомобиля для участия его в различных шоу, выставках и соревнованиях, для достижения более высокого срока службы его компонентов, наиболее дорогим из которых является кузов. Можно применять процедуру детейлинга для консервации автомобиля с целью снижения последствий внешних агрессивных воздействий при долговременном хранении. Грамотно проведенный детейлинг может значительно повысить рыночную стоимость авто, поэтому детейлинг применяют при предпродажной подготовке. Но в основном автовладельцы обращаются к услугам детейлеров с целью получения эстетического удовольствия, а также повышения статуса, ведь сверкающий автомобиль поднимает авторитет его хозяина в глазах окружающих.

Условно процесс автодетейлинга можно разбить на три составляющие: наружный, внутренний детейлинг и детейлинг двигателя, дисков.

Наружный детейлинг (детейлинг экстерьера) заключается в очистке и придании лоска лакокрасочному покрытию (ЛКП), хромированным и пластиковым деталям отделки кузова, остеклению, оптике, дискам и шинам автомобиля. Для достижения описанных целей используется широкий набор средств автохимии, масса аксессуаров и принадлежностей.

Этапы наружного детейлинга: Евромойка, Полировка и Защита.

Евромойка освобождает автомобиль от загрязнений которые не удаляются обычной мойкой: известь с потолков паркингов, зимние реагенты, следы насекомых, крошки битум, смола с деревьев, птичьи какашки. Птичий помет имеет опасность 10 из 10, так как может вспучивать лакокрасочное покрытие с проникновением до металла.

Полировка проводится с целью приведения верхнего слоя ЛКП (лако-красочного покрытия), фар, пластика, к начальному состоянию с удалением небольших царапин и паутинки (голограмм на языке детейлеров) оставленных в результате езды по лесу, нерадивыми мойщиками и самостоятельной мойкой из ведра с песком. Слой толщиной в несколько микрон срезается ручной или машинной полировки. Составы отличаются разной степени образивности и полировальники соответствующей жёсткости. Чем крупнее абразив и жёстче полировальник и тем больше тем глубже срезается слой ЛКП. В результате удаляются повреждения разной глубины.

Защита экстерьера это нанесение на поверхность жидких, пастообразных или пленочных покрытий и составов силиконы, воски, синтетические составы и пленки), которые, взаимодействуя или покрывая верхние слои ЛКП и стекол образуют защитную. При этом снижается степень адгезии (прилипания) к защищенной поверхности грязи, битума, остатков насекомых, с нее лучше уходит вода. Покрытие меньше выгорает на солнце, лучше сопротивляется разрушающему воздействию ультрафиолета, агрессивных осадков и птичьих экскрементов, а также впоследствии более легко моется и меньше царапается. Составы для зашиты ЛКП, пластика и фар из за сложностей химического состава являются наиболее дорогими расходными материалами. Они очень требовательны к технологии нанесения и качеству подготовки обрабатываемой поверхности.

Внутренний детейлинг – детейлинг интерьера начинается с уборки и чистки салона автомобиля. Обивка сидений и дверей, декор, обивка потолка, покрытие сиденья, пластик или кожа панели приборов, остекление — очищается различными методами, материалами и инструментами. Обычно это уборка обивки с помощью пылесоса, пара, жидкими очистителями, озонирование, бесконтактная очистка испарителя кондиционера. Удаляются загрязнения из труднодоступных мест щётками, кистью и даже ватными палочки с зубочистками. Элементы салона полируются. Процесс заканчивается нанесением защитных покрытий и кондиционеров на покрытия, кожу и ткани. Как правило салон для качественной очистки интерьера разбирается

Очистка и защита двигателя.

Работа над двигателем начинается с уборки подкапотного пространства и мойки двигателя аппаратом высокого давления, с обработкой паром и обезжиривателями. В качестве средств используются универсальные и специальные очистители. Мойка двигателя процедура требующая знания расположения компонентов электронных систем автомобиля и достаточной аккуратности. После мойки следует просушка и покрытие защитными составами с водоотталкивающими и электроизолирующими свойствами.

Далее приводится список стандартных процедур детейлинга, он может предоставляется пакетами, например детейлинг нового авто или предпродажный детейлинг. Детейлинг после рыбалки а Астрахани!

Просмотров: 33Комментариев: 0

©2020 Перфоманс Детелинг. Сайт создан на Wix.com