Поиск
  • Сергей Детелинг

Керамика кузова автомобиля

Приезжая в детейлинг Вам не придется теперь разбираеться в терминах детейлеров, в чем отличие керамики от жидкого стекла и когда нужно покрывать авто жидким стеклом, а когда лучше покрыть машину керамикой? Что такое Силант? Может быть стоить защитить кузов авто Силантом? Детейлинг центр PS Detailing Center, расположенный на улице Хиросимы 15Б знает об автохимии все!

Предисловие к теме:

Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся». © Форрест Гамп

Классификация защитных составов лакокрасочного покрытия авто на первый взгляд простая. Их можно разделить на воски, силанты и постоянные покрытия.

Если слово воск и покрытие не вызывает вопросов, то появилось в Волгоградском детейлинга новое слово «Силант»?

Силант представляет собой кузовной герметик и предназначен для создания защитного слоя на ЛКП. Состав основан на современных акриловых полимерах и вторполимерах, к которым дополнительно вводятся солнцезащитные фильтры лакокрасочного покрытия авто. Пример Силанта - Liquid Glass LG-100, он не имеет в своём составе SiO2, известного как компонент стекла и керамики. Эта полироль продаётся на американском рынке уже более 25 лет, а сейчас имеется в продаже и в России. Это «жидкое стекло» позиционируется как защитная полироль и может со временем смываться, в отличие от «керамики»




«Мы строили, строили и, наконец, построили!» © Чебурашка и крокодил Гена

Для чего используется

Нанеся керамический состав на кузов авто Вы имеете новые качества:

  • защиту от царапин и сколов;

  • гидрофоб или водоотталкивающие свойства;

  • снижение налипания пыли и грязи;

  • глянцевый эффект;

  • защиту от ржавчины;

  • способность самоочищаться.

Кварцевый слой не боится ни жары, ни мороза, ни солнечных лучей, ни осадков. Даже химические реагенты во время мытья автомобиля не способны разрушить керамическую плёнку. Наносить на машину керамическое покрытие можно после магазина, а можно и через 30 лет эксплуатации.

«Я не жадный, я домовитый!» © Домовенок Кузя

Можно ли нанести кварц самостоятельно?

На первый взгляд, все просто – приобрёл на алиэкспрессе тюбик, намазал на кузов, вуаля – блестит и радует, как видом, так и расходами. На самом деле процесс намного сложнее и неопытному мастеру не удастся добиться желаемого блеска. Без набора инструментов, не удастся качественно подготовить поверхность! Вместо ика и блеска получили матовое покрытие с разводами и какой то, паутиной.



Для получения эффекта кварцевого покрытия ЛКП, нужно правильно подготовить поверхность, правильно нанести состав и правильно запечь плёнку под инфракрасными лампами. По пунктам работа заключается в следующих шагах или этапах защиты авто:

  • Трех фазная мойка авто;

  • Удаление загрязнений с кузова;

  • Затирка сколов и царапин;

  • Обезжиривание поверхности;

  • Нанесение кварца на кузова авто;

  • Полировка всех поверхностей;

  • Нанесение защитного состава;

  • Сушка автомобиля при температуре не ниже +5С.

Запомните пожалуйста, после нанесения кварцевого слоя машину не мойте в течение недели, что бы состав принял необходимую прочность.



«Средства у нас есть. У нас ума не хватает». © Трое из Простоквашино

Мифы о кварцевой защите кузова

Давайте вместе с мастерами PS Detailing center и сайтом www.detailing34.com обсудим и развенчаем самые ходовые мифы о керамическом покрытии авто:


1. Кварцевое покрытие скрывает от царапин. При наличии на кузове машины сколов и царапин ЛКП, они сохранятся и под керамическим покрытием авто. А чтобы не было видно, их следует затереть ещё до нанесения защиты.

2. После нанесения на авто керамики можно ездить по кустам и лесу без царапин. Некоторые считают, что кварцевое покрытие по плотности равно броне танка. На самом деле, говорит www.detailing34.com , оно представляет дополнительный слой защиты ЛКП. Да, способно защитить от небольших царапинок, грязи, пескоструя, но у всего есть свой предел прочности, и брать в руки гвоздь даже в качестве эксперимента не рекомендуется.

3. Кварцевое покрытие прочнее виниловой плёнки. Это не так. «Жидкое стекло» способно защитить от влаги и грязи, выглядит привлекательнее, так что для городской местности это настоящая находка. Но для жесткого бездорожью, когда надёжность важнее, чем красота, всё же лучше выбирать виниловую плёнку.

4. Два слоя керамики на авто лучше, чем один. ,то обычное заблуждение. Первый нанесённый слой состава делает поверхность гладкой, блестящей и обеспечивает уверенную защиту. Нет необходимости повторять процедуру – это не приведет ни к чему, кроме дополнительных расходов. Несколько слоёв наносятся только в случае, если защитное покрытие многокомпонентное.

5. Кварцевым покрытием можно защитить также диски. Плёнка, наносимая на ЛКП, никоим образом не может быть использована для дисков. Во время движения диски очень сильно нагреваются, а значит, для них должен быть использован совершенно другой термостойкий состав.

6. Пластиковые детали и кожаные сиденья тоже можно покрыть кварцем. Это не так! Чтобы избежать пожелтения и окисления пластика, приобретите специальные наборы, которые заодно защищают от помутнения и выгорания. А для кожи покупайте кондиционер и защитное покрытие.

7. Кварцевый слой будет держаться в течение 12 месяцев. Производители защитного средства действительно обещают функционирование покрытия все 12 месяцев. Автомобиль перед процедурой нужно обязательно правильно подготовить, а плёнку хорошенечко запечь. Водителю в дальнейшем придётся оберегать машину и не использовать при мытье особо агрессивных средств, так как всё это влияет на долговечность кварца.

Каждый раз нужно наносить новый слой кварцевой защиты. Это делать вовсе не обязательно. Если заметили, что лакокрасочное покрытие утратило блеск, перестало отталкивать влагу и стало плохо защищать от грязи, но по-прежнему защищает кузов от царапин, не спешите повторять дорогостоящую процедуру. Попробуйте сделать лёгкую полировку, чтобы снять верхний испортившийся слой. После этого нанесите специальные защитные реагенты.


PS Detailing Center расположенный по адресу г. Волгоград, ул. Хиросимы 15Б желает Вам – пусть каждый Ваш километр будет ровным и лёгким, простым и приятным. Всегда рады Вам помочь.

www.detailing34.com



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все