Поиск
  • Сергей Детелинг

Детейлинг из 18 века?

У нас в Волгограде каждая вторая автомойка называется ДЕТЕЙЛИНГОМ или в прайс-листах содержит аналогичный пункт. А Вы посещали со своим автомобилем правильный детейлинг цент? Если нет, то эта статья для Вас должна позабавить.

Развитие детейлинга неразрывно связано с историей автомобиля, а эволюция лакокрасочного покрытия и средств ухода за ним идет от карет и конных повозок.


Ключевые даты детейлинга:

1800-е — в германии в городе Бишофсхайм разработан воск из жиров. Он предназначался для защиты лака, которым покрывали разные типы конных повозок. Это были омнибусы, кареты разных типов, ландо и шарабаны. Да, да совершенно верно. Шарабан — это тип конной повозки.


Эта конная повозка называется Шарабан!

1886 — официальное изобретение автомобиля. Общепризнанным изобретателем автомобиля был Карл Бенц, немецкий инженер и изобретатель (1844-1929). 29 января 1886 года Карл Бенц, Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах запатентовали первый автомобиль. Патент за №DRP 37435 заслуженно является его официальным свидетельством о рождении.


Первый запатентованный автомобиль.

1901 — Основание компании Meguiar's. Начавшая свой путь с мастерской, где изготавливали политуры для мебели, 100-летний юбилей в 2001 году компания Meguiar's, Inc. отметила в статусе одного из мировых лидеров в производстве товаров по уходу за автомобильными кузовами

1925 — Ditzler Colour Company приобрела значительные площади в Детройте, где построила завод по производству первых красок Ditzler для автомобильной промышленности. В 1928 году Ditzler Colour Company была приобретена компанией Pittsburgh Plate Glass Company, и была преобразована в дочернее предприятие, что позволило ей производить продукцию под своим брендом до 1968 года, далее была реорганизована, получив название PPG Industries Ink.


1936 — Вернер Заур (Werner Saur Sr.) основал компанию Айнтзетт. Основным направлением компании стал выпуск высококачественных полиролей. С тех пор автомобили значительно изменились, прежним лишь осталась ориентация фирмы на качество производимой продукции по уходу за автомобилями.


1953 — Начала деятельность компания Cyclo U.S.A. Она стала выпускать единственную в своём роде полировальную машинку, имевшую двойные орбитальные насадки (головки). Машинка Cyclo была разработана специально для аэрокосмической промышленности, и ее использование для полировки самолётов, реактивных снарядов и ракет было утверждено правительством США. В кратчайшие сроки эта машинка с длительным сроком эксплуатации зарекомендовала себя как мировой стандарт в авиационной промышленности и сейчас «состоит на вооружении» практически во всех крупных авиакомпаниях и производителях воздушных судов. В середине 1970-х машина Cyclo пришла в автопромышленность и стала с успехом применяться для устранения дефектов окраски автомобилей. В настоящее время ее использование в дилерских центрах на территории США одобрено крупнейшими автопроизводителями: Ford, General Motors, Toyota, Lexus, Hyundai и Nissan.


Т.е. основы детейлинга начали закладыватся в 18 веке и современные детейлинг центра Это прекрасные качественные много фазные мойки, это системы полировки и ухода за лакокрасочным покрытием. Это глубокая химчистка и возможность обновления салона автомобиля. Это виниловые и гибридные пленки для защиты кузова и предания неповторимой индивидуальности. Это и много другое для ухода за вашим четырехколесным конем. Приезжайте. www.detailing34.com это сервис с 4,9 балом по отзывам наших любимых клиентов, удачное расположение - детелинг расположен в центре волгограда на улице Хиросима 15Б.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все